株式会社いーふらん

応募はこちらから 2024エントリーはこちら 2023エントリーはこちら 中途採用応募
はこちら
新卒採用応募
はこちら

2024.04.05

過去最多の総勢202名!入社式及びE-1グランプリを開催

株式会社いーふらん(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 鹿村大志、以下いーふらん)は、2024年3月30日(土)に入社式及びE-1グランプリを開催いたしました。入社式には過去最多となる新入社員202名が参加し、これから始まる「挑戦」「希望」「夢」に満ち溢れる新生活への大きな一歩となりました。

パシフィコ横浜にて行われた入社式には、過去最多の新入社員202名が出席し、会長:渡辺喜久男からの祝辞、代表:鹿村大志からの激励、新入社員代表より希望に満ちた言葉が読み上げられました。

E-1グランプリを開催

新入社員研修で、高級オーダーメードスーツセットを懸けた買取ロールプレイング「E-1グランプリ」を開催し、いーふらんが展開する「おたからや」の接客技術や商品知識などを披露。E-1グランプリには新入社員研修において優秀な成績を残した3名が競い、グランプリを決定しました。

大会の参加者は、入社前研修「早期キャリアアッププログラム」において「おたからや店舗」で実務経験を積み、優秀な成績を残した3名が選出されました。審査員として参加した、代表の鹿村、執行役員3名と2022年及び2023年E-1グランプリ優勝者が真剣な眼差しを向けていました。
また、本年より新たな試みとして、審査員のみが投票を行うのではなく、新卒参加者全員も投票を行いました。

出場した3名は、多くの新入社員が見守る大規模な舞台において、研修の成果を披露する貴重な経験の場となりました。グランプリ参加者以外の新入社員にとっても一足先に成長した同期の姿を見ることで、自身の成長意欲に刺激を与える場となりました。

優勝者:若杉華音さんのコメント
E-1グランプリに出場できたこと、女性初優勝という形で終えることができたこと、とても嬉しく思います。この結果に満足すること無く、更なる成長ができるよう日々努力していきます。

入社式を終えて

人事部長 渡邉光

改めてご入社おめでとうございます。入社前から皆さんとは、早期キャリアアッププログラム、研修合宿、懇親会などで多く関わらせて頂きました。入社式、E-1グランプリでは皆さんが研修を始めた頃よりも成長をしている姿を見ることができ、今後の成長がより楽しみになりました。同期も多い中、同期同士で切磋琢磨し、より一層仕事に対して力を入れ、キャリアアップを目指して頑張って頂きたいと思います。

2025年度新卒採用について

いーふらんでは、2025年度採用人数500名を目標としています。これは同社が掲げる「1兆円企業」へ向けた試みの第一歩です。

新卒入社人数の推移
2021年度入社    年間:21名
2022年度入社    年間:183名
2023年度入社    年間:87名
2024年度入社    年間:202名
2025年度入社予定  年間:500名

いーふらんでは25年度新卒採用目標を500名に掲げております。
圧倒的な成果を出したい、成長したい学生をお待ちしております。

\ 説明会参加はこちらから /

いーふらんについて

◆当社は3兆円規模に成長しているリユース業界の中で、ブランド品・高級宝飾などの買い取り専門店「おたからや」を運営している企業です。リユース業は『地球にやさしいエコビジネス』であり、社会貢献度が高い事業として昔から広く世の中から支持されておりました。特に昨今の不安定な景気情勢のなかでは景気の影響を非常に受けにくい業界として注目を集めています。

◆業界成長率が130%の中、当社の成長率は直近5年で700%と業界の成長をけん引し続けている企業です。従業員700人を抱えるまでに成長し、直近の業績も前期売上470億円、今期700億円を見込んでおります。

◆「おたからや」は業界トップの出店数(全国1,000店舗以上)を誇り、買取価格満足度No.1(日本顧客満足度調査研究所)を獲得し、お客様からの信頼も厚く頂戴しております。

◆その他にもヘルスケア事業「温活フィットネス 健康の森」、ゴルフ事業「E-swing-PREMIUM-」、フランチャイズ事業、オークション事業、不動産事業など「価値」を未来に繋ぐハブとなる事業展開をしています。

社名:株式会社いーふらん
設立年月:2000年3月
代表者:鹿村 大志
所在地:〒220-6115 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号 クイーンズタワーB 15階